最新消息

回首頁 / 最新消息 /全球電池大缺貨

全球電池大缺貨


由豪昌股份有限公司 張貼於2017-12-07



「全球電池因美國電動車大廠特斯拉(Tesla)的產能出現狀況,引發全球圓柱型電池大缺貨,為此Panasonic將日本多數貨源給了特斯拉...」

是的~PROPOWFFER AC行動電源供應器和TESLA一樣堅持採用效能最好的日本PANASONIC電池,也在這波國際事件裡受到了波及。PROPOWFFER原廠擁有超強的原物料採購能力,在電池市場全球搶貨的情況下,我們將在2017/12 中下旬恢復正常供貨哦。

 


轉載自 2017-12-07 00:25經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電


特斯拉卡關 全球電池大缺貨

特斯拉「超級電池工廠」未能正常運作,為此Panasonic將多數圓柱型電池都交給...
▲特斯拉「超級電池工廠」未能正常運作,為此Panasonic將多數圓柱型電池都交給特斯拉。 路透社

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)的「超級電池工廠」(Gigafactory)生產延後,引發全球圓柱型電池大缺貨,為此Panasonic將日本多數貨源給了特斯拉,許多需要圓柱型電池的業者被迫轉單給南韓三星SDI等廠商。

彭博資訊報導,業界消息表示,由於供電不穩,人力奇缺,「超級電池工廠」已經好幾個月未能正常運作。為此Panasonic將多數圓柱型電池都交給特斯拉,填補所需,但此舉導致市面圓柱型電池貨源吃緊。

經濟日報提供
▲經濟日報提供

南韓三星SDI、樂金化學(LG Chemicals)及村田製作所(Murata)等業者的產量有限,難以因應需求激增,結果導致全球許多資訊科技(IT)、電動車及家電業者已經好幾個月都沒有電池可用。

業界5日的資料顯示,全球圓柱型電池大缺貨,而三星SDI、樂金化學、Panasonic以及村田製作所的產量占全球圓柱型電池(18650與21700規格)的比重超過80%。

除了那些已經在2017年前簽約的製造商以外,許多業者難以採購到電池,且明年上半年結束前都很難找到其他貨源。近來電動車、電動腳踏車、行動電源及電子菸等市場對圓柱型電池的需求增加。

日本電池經銷商代表表示,不可能在日本國內買到圓柱型電池,Panasonic甚至通知不再賣圓柱型電池,現在情況已經糟到連三星、樂金的貨都買不到了。

特斯拉電池供應吃緊的另一個證據,是特斯拉原本只採用Panasonic的電池,但特斯拉在5日與Samsung SDI簽訂價值3,300萬美元的圓柱型電池採購合約。事實上,韓媒早在10月便已引述知情人士報導,稱特斯拉與Samsung SDI、樂金化學討論電動車電池的問題。

 


▼轉載自MoneyDJ新聞 2017-12-06

特斯拉(Tesla)的「超級電池廠」(Gigafactory)營運出問題,造成全球電池供給嚴重吃緊?南韓消息稱,超級電池廠生產不順,電池供應商 Panasonic 只好把多數柱狀電池都轉給特斯拉,導致柱狀電池供給拉警報,短缺情況將持續到明年年中。

韓媒 etnewsBusinessKorea 報導,業界消息稱,由於供電不穩、人力奇缺,過去幾個月來,特斯拉超級電池廠都未能正常運作。超級電池廠地處美國內華達州的沙漠地帶,採用太陽能供電,但是發電量忽高忽低,加上工廠偏僻、招人不易,都影響營運。

超級電池廠問題多,特斯拉電池供應商 Panasonic 只能把多數柱狀電池都交給特斯拉,填補所需。此舉使得市場的柱狀電池供給大減,貨源吃緊。不少業者緊急找上另一日廠村田製作所(Murata)以及韓廠 Samsung SDI、LG Chem 求貨。

日本電池經銷商透露,在日本幾乎買不到柱狀電池,Panasonic 通知不再對外販售,情況糟到轉單到 Samsung 和 LG 也買不到。外界估計,可能要到 2018 年的年中,才能取得額外供應。

特斯拉電池供給吃緊的另一證據是,特斯拉原本只用 Panasonic 電池,5 日特斯拉和 Samsung SDI 簽訂價值 3,300 萬美元的合約,特斯拉位於澳洲南部發電廠將使用 Samsung SDI 的柱狀電池。此種情況也顯示,Panasonic 產量無法滿足特斯拉所需。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:特斯拉

▲圖片來源:特斯拉


前言

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)的「超級電池工廠」(Gigafactory)生產延後,引發全球圓柱型電池大缺貨。

[夏日炎炎.停電救星]

2018-05-30

37度高溫…


[豪昌電子報第1期]

2018-05-17


[攤商測試報告]

2018-05-14

【攤商試用報告】

經過一個月的攤商測試,想先跟廣大的攤商朋友們說聲:「您辛苦了!」


[PPF現身單車盛事]

2018-03-06

喜愛騎車嗎?


[【轉載】煤油3年漲1倍]

2018-02-08

漲漲漲,什麼都在漲...

近來煤油暖爐大賣,小編也趁機來了解一下油品的價格波動。作為暖爐用的煤…


[微型創業秘辛]

2018-02-05

〈▲圖片來源:聯合報〉


[戶外用電該怎麼選]

2018-01-03

▲圖片來源:康健雜誌



[居家不斷電系統]

2017-12-12

居家不斷電系…


[特斯拉超級電池啟用]

2017-12-05


[眼力大考驗]

2017-12-11

#PPF露營派對
冬天,正是泡湯的好季節,豪華泡湯住宿券。送。給。你。