最新消息

回首頁 / 最新消息 /微型創業秘辛

微型創業秘辛


由豪昌股份有限公司 張貼於2018-02-05



〈▲圖片來源:聯合報〉

微型創業.精品風行動餐車也能打出一片天

和幾位餐車改裝業者朋友閒聊,近來改裝需求高,而大部份的新入門者在改裝前對於基礎改裝配備多有想法,然對於其他營業用配備則感到最為頭痛,例如:電力供應、照明、音樂、行動冰箱…等。

然而,這些其他營業用配備最大的問題就在於【戶外用電】的問題。正如<戶外用電該怎麼選>一文中提及的,能供電的種類不外乎那幾種,多的是人選擇進入障礙和初始投入費用最低的“電瓶”來做供電〈電源轉換器+電瓶+充電器〉,之後卻惱於長時間充電及搬運之苦。

業者:生財器材買的稍貴無妨,最重要的是品質第一。畢竟今日所購入之設備,將都有所回饋,遲早會賺回來的。

PROPOWFFER是跨時代的戶外供電裝置,ALL-IN-ONE設計,輕巧方便充電快速〈1-2小時快速充飽電〉,能同時解決您戶外照明、食材冷藏、音樂…等需求。

 

行動餐車的經營秘訣就在:創意和勤勞。而供電問題就交給戶外用電好幫手-PROPOWFFER來幫您。

一天不到十元〈月付2585元〉,PROPOWFFER讓您帶著回去。讓您賺錢非夢事。


【轉載】20多萬微型創業 精品風行動餐車打出一片天

2017-04-06聯合報 記者王昭月

自認難以在公司行號掙得一席之地的楊昌融,決定自行創業,自負成敗,結果拚出一片天。...
自認難以在公司行號掙得一席之地的楊昌融,決定自行創業,自負成敗,結果拚出一片天。記者王昭月/攝影

做過許多行業的楊昌融,自認在勞力市場難以掙出一片天,去年他決定自行創業,花了20多萬積蓄摸索打造出一款個性別具的行動餐車,賣起大分量三明治,從車體到盛裝餐食的塑膠袋,全以黑色為設計基調,有歐洲精品FU,因為餐車吸睛,還意外打開改裝餐車市場,收入比過去更優渥。

 

楊昌融的行動餐車,以傳統載貨用的三輪車加裝廂體改裝而成,他採用「露營車」概念,把爐具、小冰櫃、備餐檯都收納在車廂裡,到公園定點後只要掀起車蓋,稍加擺置,就能開賣。

28歲的他,大學畢業後做過物流等服務業,但多屬勞力性質,薪水最高頂多3萬元,他覺得不符志趣,決定趁年輕嘗試創業,做自己想做的事,去年他從門檻較低的行動餐車做起,找了半個台灣,找到一輛載貨用三輪車改裝,並研發出培根及雙種起司2種三明治口味,開賣後因份量十足,口味不惡,單價雖然稍高,但來客不少,現已有許多「鐵粉」。

楊昌融說,過去在公司行號受雇,犯了錯總覺得事小,自行創業後,因需自負成敗,他開始懂得自我檢討,儘管經營餐車收入不比上班穩定,不過工作彈性自在,可按自己的理想決定一切,他很拚,幾乎天天開張,收入比原來上班時還優渥,重點是樂在其中。

楊昌融的創業經歷與他一手打造的行動餐車引人矚目,激發不少志趣相同的人找他幫忙,投入餐車經營行列。他表示,行動餐車可以很「個人化」,可按自己的理想塑造個人品牌。

楊昌融的餐車採黑色為設計基調,流露「精品風」。記者王昭月/攝影
楊昌融的餐車採黑色為設計基調,流露「精品風」。記者王昭月/攝影
28歲的楊昌隆打造精品風「行動餐車」賣大份量三明治,資本額約20萬的微型創業,做...
28歲的楊昌隆打造精品風「行動餐車」賣大份量三明治,資本額約20萬的微型創業,做得有聲有色。記者王昭月/攝影

前言

創意和勤勞是行動餐車經營的秘訣。而供電問題就交給戶外用電好幫手PROPOWFFER。

[夏日炎炎.停電救星]

2018-05-30

37度高溫…


[豪昌電子報第1期]

2018-05-17


[攤商測試報告]

2018-05-14

【攤商試用報告】

經過一個月的攤商測試,想先跟廣大的攤商朋友們說聲:「您辛苦了!」


[PPF現身單車盛事]

2018-03-06

喜愛騎車嗎?


[【轉載】煤油3年漲1倍]

2018-02-08

漲漲漲,什麼都在漲...

近來煤油暖爐大賣,小編也趁機來了解一下油品的價格波動。作為暖爐用的煤…


[戶外用電該怎麼選]

2018-01-03

▲圖片來源:康健雜誌



[居家不斷電系統]

2017-12-12

居家不斷電系…


[全球電池大缺貨]

2017-12-07

「全球電池因美國電動車大廠特斯拉(T…


[特斯拉超級電池啟用]

2017-12-05


[眼力大考驗]

2017-12-11

#PPF露營派對
冬天,正是泡湯的好季節,豪華泡湯住宿券。送。給。你。